office@seefels.at
+43 4272 2377
de | en
Gutscheine
Jetzt anfragen
Jetzt buchen
Porto Bello & Lounge

Design-Hotspot am See

Wer das Porto Bello von früher kennt, wird es kaum wiedererkennen: Alles ist neu und anders. Die Terrassen, die Bestuhlung, die Küche, die Farben wie auch die Atmosphäre im Restaurant und in der Lounge. Das Motto lautet „Kärnten modern interpretiert“. Und das zieht sich durch die Architektur über das Design und die Farben bis zur Küche und Kleidung der Mitarbeiter.

Kärnten "neu" interpretiert
Seerestaurant Porto Bello & Lounge

Gelb, Rot, Weiß geben im Porto Bello am Wörthersee den Ton an

In den Farben der Kärntner Fahne setzen Geschäftsführerin Helena Ramsbacher und Innendesignerin Vendula Prosch im neuen Porto Bello Design-Trends. Rote Tulpen blühen auf Tellern. Gelbe, rote und weiße Lampions hängen an der Decke. Rote und gelbe Stoffe bekleiden die Barhocker und Lounge-Möbel. Mitarbeiter servieren beschuht mit weißen Sneakers und mit kurzen Schürzen in den Farben Gelb, Rot und Weiß hausgemachte Pasta- und Wörthersee-Fisch-Gerichte aus der Alpe-Adria-Küche.

Wittmann, KFF und Taitù zu Dauergast im Porto Bello

Von der Einrichtung bis zum Geschirr ist im neuen See-Restaurant alles Design. Das Design-Team hat sich für Sitzmöbel von Wittmann, KFF, Royal Botania und Fast entschieden. Die Umsetzung erfolgte farblich nach dem Restaurant-Motto „Kärnten modern interpretiert“ und überrascht mit vielerlei mutigen Stilelementen. Genuss für die Augen ist ebenso garantiert wie der Genuss für den Gaumen aus der Haubenküche.

Bewegung auf dem Porzellangeschirr von Taitù

EMOTION. So lautet die Serie des Porzellans aus dem bekannten Mailänder Unternehmen für Porzellan und Tischkultur Taitù. In der Anmutung flämischer Gemälde zeigt sich die Schönheit der Natur auf dem farbenprächtigen Geschirr: Tulpen blühen, Schmetterlinge fliegen und Schnecken mit Fransen interpretieren „Slow Food“ auf kunstvolle Art.

Seefels-Kulinarik

Pasta und Fisch im See-Restaurant Porto Bello

Leger und lässig ist es auf den neuen Terrasse an der hoteleigenen Marina. Die Küche ist getreu dem Motto Kärnten modern interpretiert. In der nigelnagelneuen Lohberger Küche werden unter der Leitung von Küchenchef Richard Hessl köstliche Pasta- und Fischgerichte zubereitet. Die Teigwaren werden im Haus mit einer ebenfalls neuen Pastamaschine handgemacht. Die Fische kommen fangfrisch aus dem Wörthersee.

Lieblingsplätze am Balkon, an der Bar und in der Lounge

Erhaben sitzt es sich auf dem Balkon über den Terrassen. Und ein bisschen entsteht das Gefühl des Schwebens – über den Dingen, über dem Wasser, dem Himmel näher. Für viele wohl der neue Lieblingsplatz, wäre da nicht noch die lässige Lounge und die Bar à la Harrods. Hier wie auch dort lässt es sich ganz leger essen: kleine Snacks oder sommerleichte Gerichte aus der Alpe-Adria-Küche. Und natürlich gibt’s eine große Auswahl an klassischen, trendigen und coolen Drinks für den romantischen Sundowner am schönsten Platz am Wörthersee.

Öffnungszeiten

  • Wiedereröffnung im Juni 2021
  • Geöffnet von 10 bis 23 Uhr
  • Küche von 12 bis 21.30 Uhr

Tischreservierung

Feste feiern

Besondere Anlässe, wie Geburtstage, Taufen und Firmungen / Konfirmationen, verdienen eine außergewöhnliche Location.

mehr erfahren

Fakten

  • Nichtraucher-Restaurant
  • Hunde nicht willkommen
Gästemeinungen

"Dinner und Wein. So fantastisch - wir waren überwältigt. Schon am Empfang konnten wir sehen was uns hier erwartet. Diese vielen Stationen die man selbst aufsuchen mussten waren sowas von gut durchdacht. Es war eine Freude alle Stationen zu besuchen. Super Essen, super Köche, nettes Personal und guter Wein und Champagner. Gerne wieder, liebes Seefelsteam.“

Karoall, Februar 2020 • Tripadvisor
Gästemeinungen

"Ein Hotel für alle Anlässe. Ein tolles Hotel um div. Anlässe zu feiern. Liegt direkt am Wörthersee. Sehr schöne Zimmer und Suiten. Phantastisches Essen."

Andrea, Mai 2019 • Holidaycheck
Gästemeinungen

Wir genossen das wunderbare Menü von Juan Amador, wobei Richard Hessl mit drei phantastischen Gängen dieses Event bestens unterstrich. Auch die Weinbegleitung von Frau Wolf erfüllte dieses hohe Niveau. Jedenfalls ein riesiges Kompliment an das gesamte Schloss Seefels Team.

Leopold I, Mai 2019 • TripAdvisor
Gästemeinungen

"Hervorragend. Fantastischer Service, exzellente Speisen, Toplage."

Hans, Juni 2020 • booking.com
Gästemeinungen

"Wunderschönes Luxushotel direkt am See mit wunderschönem Park und beheiztem Seepool. Jedes Gericht war eine Köstlichkeit für sich. Der Fisch serviert auf der Terrasse ist vorzüglich und ein Erlebnis. Hervorragendes Personal verwöhnt die Gäste vom Frühstück bis zum Abendessen. Ein außerordentlich entspannender Aufenthalt."

Vera, Juni 2020 • Google
Gästemeinungen

"Außergewöhnlich schöne Atmosphäre, sehr gutes, aufmerksames Service. Schöner Blick auf den Wörthersee. Exzellentes Essen."

Herbert, Januar 2020 • Google
Gästemeinungen

"Tolles Hotel und sehr gute Küche - 5-Sterne Hotel mit sehr guter Küche! Die Seminarräume sind praktisch eingerichtet und die Versorgung ist in diesen auch OK. Die Zimmer sind recht geräumig. Eine eigene Bootsanlegestelle ist vorhanden. Ein Pool ist mit warmem Seewasser gefüllt und direkt im Wörthersee. Das Personal ist ausnehmend freundlich! Empfehlenswert!"

Bernhard, Oktober 2019 • Tripadvisor
Gästemeinungen

"Sehr gehoben, in allen Disziplinen."

Felix, Februar 2020 • Google
Gästemeinungen

"Nr. 1 am Wörthersee. Das Haus bleibt sich gewohnt in Qualität und Eleganz seit Jahrzehnten treu. Sehr freundliches und unaufdringlich zuvorkommendes Personal in der Bar und am Empfang. Die Schlossbar ist immer einen Besuch wert."

Markus, Januar 2020 • Google
# Seefels insight
MENU