Fulminantes Gastspiel im Seefels von Österreichs erstem 3-Sternekoch Juan Amador
Am 30. April lud Gastgeber Egon Haupt mit Juan Amador und Seefels-Küchenchef Richard Hessl zum Fine-Dining-Event mit insgesamt 3 Sternen und 5 Hauben ein. Den Impuls zum gemeinsamen Event gab es bereits im vergangenen Jahr.
Die Idee
Großartiges hervorzubringen
Im Gespräch mit Kollegen Juan Amador entstand die Idee zusammen etwas Großartiges hervorzubringen und zu begeistern. Es ist ein ausgesprochen besonderes Glück einen so hochkarätigen Sternekoch wie Juan Amador ins Haus zu holen. Die Auszeichnung durch den Michelin Guide mit dem 3. Stern für Amador schuf eine zusätzliche Dynamik und machte das Event im Seefels zum Highlight der diesjährigen See.Ess.Spiele am Wörthersee.
Den Auftakt des Abends gab Seefels-Gastgeber Egon Haupt beim Champagner-Empfang. Gemeinsam mit Juan Amador, Richard Hessl sowie Kate & Kon Geschäftsführerin Katharina Wolf begrüßte er die anwesenden Gäste und lud zu einem stimmungsvollen Abend in die Orangerie. Im stilvollen Ambiente sorgte Maître d’hôtel Johannes Doujak mit seiner Servicebrigade für einen aufmerksamen und bis ins Detail geplanten Serviceablauf der anspruchsvollen Menüfolge.
Unter höchster handwerklicher Präzision und Konzentration entstand Sensationelles. Jeder Gang für sich war außergewöhnlich authentisch und widerspiegelte das hohe Niveau und die Leidenschaft beider Küchenteams. Die Kombination aus Saisonalem und Regionalem von heimischen Produzenten mit dem „Genie des Amador‘s“ gaben den Charakter des 6-gängigen Fine-Dining Menüs. Natürlich immer im Zusammenspiel mit den edelsten Tropfen aus dem Hause Kate & Kon.
Fine-Dining
3 Sterne - 5 Hauben
Wagyu Rind
Spargel - Hadn - rote Spitzpaprika
Richard Hessl
Pittermännchen Riesling Kabinett 2014, Schlossgut Diel
Geeiste Beurre Blanc
Haselnussmilch - Royal Kaviar – Malzbrot
Juan Amador
Vidonia 2016, Suertes del Marqués
Laubfrosch
Jakobsmuschel – Herzbries - Petersilie
Juan Amador
Chassagne-Montrachet "Vieilles Vignes" 2013, Domaine Amiot Guy et Fils
Techelsberger Weidelamm
Bärlauch - rote Zwiebel – Morcheln
Richard Hessl
Figeac "ex Château" 2012, Château Figeac
Miéral Taube
Mango – Kokos - Purple Curry
Juan Amador
Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2009, Marqués d e Murrieta
Rhabarber
Erdbeere – Basilikum -Sauerrahm
Richard Hessl
Bollinger Rosé, Champagne Bollinger